今天是

市邮管局学习贯彻加强基层党建工作意见

    2018-01-12

  为适应全市城市改革发展需要,提升基层党建整体效应,朝阳市委制定并印发加强基层党建工作引领基层治理创新意见。朝阳市邮政管理局积极组织学习,并深入贯彻落实。

  市邮管局强调,加强基层党建工作,要坚持以人民为中心的发展思想,以提升组织力为重点,突出政治功能,以巩固党的执政基础、增加群众福祉为目标,以党建引领基层治理为抓手,以解决突出问题为突破口,以最广大人民根本利益为坐标,坚持问题导向,不断深化改革,注重集成创新,着力补齐基层党建的突出短板,始终把工作重心落在基层,提高基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

  市邮管局表示,将切实夯实基层党建工作基础,按照组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出的要求,着力推进党支部规范化建设;严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,突出政治学习和教育,突出党性锻炼;创新主题党日,落实党员领导干部讲党课制度;大力推广“互联网+”“微党课”等做法,促进党建信息平台与政务信息平台的多网联动,实现数据共享与信息共联等,建设坚强有力、和谐有序的基层党组织。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China