今天是

市邮管局开展精准脱贫“百日攻坚行动”

    2018-06-14

  为进一步推进精准扶贫,切实让贫困户稳定脱贫,长期受益,朝阳市邮政管理局认真学习全市精准脱贫“百日攻坚行动”会议精神,贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚的新部署、新要求,确保把精准脱贫抓牢抓实抓好。

  市邮管局高度重视此次攻坚行动,要求全局上下做到思想再统一、认识再提高,按照精准扶贫、精准脱贫工作步伐,脚踏实地推进各项扶贫措施,进一步压实责任、精准施策,确保攻坚行动经得起各方检验。

  市邮管局明确,党的十九大以来,中央对脱贫攻坚工作的要求越来越严、越来越实,考核更加较真叫板,问责越来越严厉,省委、省政府对打好精准脱贫攻坚做出明确要求,市委领导在动员大会上也就此次攻坚工作划出高标准、提出严要求。

  市邮管局进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委的工作要求上来,坚持把打赢脱贫攻坚战作为重要政治任务和最大民生工程来落实,圈重点、抓关键,始终保持清醒头脑,以更大的力度、更实的举措深入查摆问题、解决问题,对标工作要求、坚持问题导向,全面梳理存在的不精准、不严、不实、不细、不规范、不到位等问题;坚决落实乡村振兴派驻干部、驻村工作队、第一书记责任,带头做到重实干、强执行、抓落实,带头深入一线、现场办公,带头敢于担当、真抓实干,一项工作一项工作盯紧盯实,一个环节一个环节较真叫板,一个问题一个问题解决到位。下一步,市邮管局将在产业扶贫、健康扶贫等方面持续强化推进,继续按照“两不愁、三保障”要求,切实解决精准脱贫“最后一公里”问题,把脱贫攻坚抓精准、抓具体,坚决打赢攻坚战。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China