今天是

市邮管局组织党员干部观看《巡视利剑》专题教育片

    2018-08-27

  近日,朝阳市邮政管理局组织党员干部观看《巡视利剑》专题片。该专题片由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作,反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

  “一剑霜寒、地动山摇”,巡视这一“国之利器、党之利器”,犹如悬在党员干部头顶上的“达摩克利斯之剑”,打“老虎”、拍“苍蝇”,肃清“乌烟瘴气”,使党风政风民风焕然一新,全局党员干部深受感触。市邮管局强调,巡视是党内监督的重要方式,自党的十八大以来,习总书记从全局的高度,对构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制作出重大部署,提出明确要求,形成了一个动态发展的反腐败目标体系。作为基层邮政行业监管部门,市局将始终坚持警钟长鸣于侧、利剑高悬在心,不断强化党内监督,打好信仰之基、补足精神之钙,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,更好服务于朝阳邮政业发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China