今天是

市邮管局积极开展《戊戌年》特种邮票发行监督工作

    2018-01-05

  2018年首套《戊戌年》特种邮票于1月5日发行。为督促企业切实做好邮票发行工作,维护消费者合法权益,朝阳市邮政管理局认真开展发行监督工作,保障邮票发行活动顺利进行。

  为避免发行首日易出现秩序混乱等情况,市邮管局采取四项举措确保《戊戌年》特种邮票专项监督检查取得实效。一是售前督导,提前一天到市邮政企业检查邮票到货情况、数量以及各县(市)分配计划,督促邮政公司提前做好邮票供应、信息公示等工作,畅通内部运作流程,保障《戊戌年》特种邮票发行销售工作顺利开展;二是现场检查,在发行当日会同邮政特邀监督员分别对各县的邮票销售情况进行监督检查;三是现场调查,对部分集邮爱好者进行现场调查。调查结果显示,受访者对销售网点的环境、秩序维护及营业人员服务态度等方面比较满意;四是通报,向邮政企业及时通报检查情况,要求邮政企业不断完善纪念邮票和特种邮票发行相关制度,提升服务水平。?

  《戊戌年》特种邮票的发行监督工作,标志着市邮管局2018年邮票发行监管工作的正式启幕。市局将持续加强邮票发行监管工作,严格按照相关法律法规规定,做好对纪特邮票发行工作监管,着力规范邮政企业集邮用品销售活动,促进我市邮票销售服务质量的不断提升。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China