今天是

市邮管局总结2017年度政务公开工作

    2018-01-12

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《辽宁省政府信息公开规定》《辽宁省政务公开规定》和《国家邮政局政府信息公开工作办法》《辽宁省邮政管理局政府信息公开工作实施细则(暂行)》等制度要求,朝阳市邮政管理局于2018年初全面总结上年度政务公开工作,对主动公开信息情况、依申请公开信息、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等全面汇总,并按规定时限发布政府信息公开年度报告及工作统计报表。

  2017年,市邮管局通过门户网站、政务公开系统、微信公众号等多种方式和渠道公开政务信息400余条,开展意见征集6次,及时处理群众意见与问题咨询,有效确保了网站信息时效性和便民服务性。市邮管局将持续健全政府信息公开的领导组织和办事机构,明确具体工作人员,完善政府信息公开的组织体系和工作机制;明确各部门工作职责、工作内容和工作程序,强化政府信息公开的考核评价与过错追究;加强部门间的工作协调与工作指导,不断推进政府信息公开工作制度化、规范化、常态化。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China