今天是

市邮管局获平安朝阳建设示范单位称号

    2018-05-25

  5月24日,朝阳市召开深化平安朝阳建设工作会议,表彰2017年度平安朝阳建设先进单位。朝阳市邮政管理局荣获2017年度平安朝阳建设市级“平安示范单位”称号。

  作为社会治安综合治理工作签约单位,2017年,市邮管局始终将社会治安综合治理工作摆在讲政治、讲大局、促发展、保目标的高度,以党的十九大安保维稳为主线,围绕“社会治安防控体系建设推进年”活动要求,层层压实领导责任和目标责任,同朝阳邮政业监管工作同部署、同安排、同检查,特别是在组织领导、建章立制、活动安排、服务决策和法治教育等方面积极开展工作,切实加强综合治理组织领导、着力健全综合治理基础工作、严格落实综合治理工作责任、积极排查矛盾调处行业纠纷、加强机关干部职工法治教育,从解决问题入手,全力攻坚克难,主动作为、勇于创新、扎实工作,逐步实现行业治理法治化、规范化、专业化。

  会议还针对2018年综治工作作出统一部署。市领导强调,平安是推动发展、维护稳定的基础,是最基本的民生。平安建设是保障人民安居乐业、维护社会和谐稳定、服务经济社会发展的重要抓手,市邮管局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,持续坚持问题导向、强化底线思维、注重源头治理、夯实基层基础、善于综合施策,恪尽职守、积极作为,全力做好朝阳邮政业安全生产、信访维稳、风险防控等各项工作,通过打造“平安邮政”描绘平安朝阳建设新蓝图,为建成与小康社会相适应的现代邮政业创建安全稳定的社会环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China