今天是

市邮管局参加全市“健康人生 绿色无毒”国际禁毒日宣传活动

    2018-07-03

  为进一步遏制毒品蔓延,提高全行业自觉抵制毒品的能力,杜绝和预防利用寄递渠道进行毒品违法犯罪活动,构建和谐平安幸福朝阳,朝阳市邮政管理局组织部分品牌快递企业负责人,积极参加由市禁毒委员会办公室举办的“朝阳市‘健康人生·绿色无毒’全民禁绝毒品在行动”禁毒宣传活动。

  活动在万达广场举行,在现场,禁毒志愿者们手举海报,构成了一道亮丽禁毒风景线。上午10时整,市领导宣布活动开始,市邮管局活动宣传员、各快递负责人同现场参会人员、万达广场员工、市禁毒志愿者及高校师生共同观看禁毒宣传片《以生命的名义》。随后,市邮管局及快递企业负责人共同参观活动现场仿真毒品、禁毒图片展,并在印有“‘健康人生 绿色无毒’向毒品说‘不’”的宣传条幅上签字,收到了良好行业禁毒教育实效。

  市邮管局表示,组织各寄递企业参加此次活动,是贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作指示精神的重要举措。市邮管局强调,邮政业禁毒工作事关百姓安危、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。市邮管局将持续依法严厉打击寄递渠道毒品违法犯罪行为,坚持关口前移、预防为先,彻底铲除毒品问题滋生蔓延的寄递土壤,在全行业形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China