今天是

市邮管局圆满完成普服监管报告编制工作

    2018-01-12

  近日,按照省局统一工作要求,朝阳市邮政管理局圆满完成2017年度朝阳地区邮政普遍服务监管报告编制工作。

  2017年,在省局正确领导下,市邮管局牢固树立和贯彻落实“五大发展”理念,坚持创新引领,坚持服务民生,进一步强化普遍服务监督,督促企业提高普遍服务质量和水平,取得一定经验和效果。有计划地开展全面推进新修订《邮政普遍服务标准》宣贯、推动邮政服务农村电商发展、促进邮政快递合作、持续推进交邮合作等重点工作项目,在严格履行监管信息公开原则基础上编制年度监管报告。报告全面总结全市邮政企业履行邮政普遍服务义务情况,以依法依规、规范有序、公平公正的原则,以国家高度关注、行业反映强烈、社会普遍关心的问题作为切入点,以保护公民通信权利和通信自由为宗旨,实事求是地反映了全市邮政普遍服务基本情况,客观地评价全年邮政监管成效及存在问题。报告编制工作的圆满完成,为进一步提升我市邮政普遍服务水平、争取政策支持、制定监管政策提供了科学决策的依据,为推进监管工作、提高监管效果,促进邮政企业普遍服务质量的不断提高提供了信息保障。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China