今天是

市邮管局积极开展《全国助残日》主题纪念邮票发行监督工作

    2018-05-25

  中国邮政于2018年5月20日发行《全国助残日》纪念邮票1套1枚。为督促企业切实做好邮票发行工作,维护消费者合法权益,朝阳市邮政管理局认真开展发行监督,切实保障邮票发行活动顺利进行。

  此次《全国助残日》纪念邮票的发行,是助残日设立以来,中国邮政首次发行全国助残日为主题的纪念邮票。邮票设计以残疾人标识为主要元素,白色的标识和色相渐变的爱心图案,象征残疾人事业的纯洁、美好,突出全社会关爱残疾人的主题。

  为避免发行首日出现秩序混乱情况,市邮管局会同邮政特邀监督员对邮票销售情况进行监督检查,销售情况情况良好,发行程序合规、秩序井然。同时,对部分集邮爱好者进行现场调查,受访者均对邮票销售网点环境、秩序维护及营业人员服务态度等方面表示满意。发行结束后,市邮管局向邮政企业及时通报检查情况,并要求企业遵守纪念邮票和特种邮票发行相关制度,认真履行工作职责,切实提升服务水平。

  市邮管局将持续加强邮票发行监管工作,严格按照相关法律法规规定,做好对纪特邮票发行工作监管,着力规范邮政企业集邮用品销售活动,促进我市邮票销售服务质量不断提升。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China