今天是

市邮管局召开推进邮政业绿色发展专题会议

    2018-07-10

  为深入贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,进一步贯彻落实全省协同推进快递业绿色包装工作部署,推进全市邮政业绿色、健康发展,朝阳市邮政管理局于近日组织召开推进邮政业绿色发展专题会议。

  会议以深入贯彻学习习近平总书记生态文明思想,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚定不移走邮政业绿色发展道路为主线,要求各企业一要提高环保意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的重要思想,切实提高政治站位,勇于承担社会责任,践行绿色发展理念;二要充分发挥主体作用,深入了解行业绿色发展动态,结合企业自身发展制定相应实施方案,增加绿色包装产品供给使用,大力推广环保袋、中转箱、笼车等物料设备,推行简约化减量化、复用化及精细化包装设计技术,为行业绿色发展作出积极贡献;三要积极转变思维、创新发展模式,大力提高电子面单和新能源车辆的使用比例,全力以赴抓好邮政业生态文明建设。

  下一步,市邮管局将以贴近民生实事工作为抓手,以“三不”方案进一步落实为突破口,进一步做好绿色发展舆论宣传工作,强化督导检查,推动全市邮政业向环保、节能、高效的方向发展,为“五个邮政”建设添砖加瓦。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China