今天是

朝阳市多方合力优化快递车辆通行管理

    2018-08-27

  快递车辆的通行管理问题是快递行业发展过程中遇到的瓶颈期困难,是关系到快递服务民生和快递服务质量的关键因素之一。为深入贯彻落实《快递暂行条例》中有关车辆通行保障相关规定,朝阳市邮政管理局于日前联合市公安交管、交通运输等部门就进一步优化快递车辆通信管理召开联席工作会议。

  会上,三方部门针对全市近年来快递行业发展情况和当前快递车辆通行问题现状交换了意见,并结合《快递暂行条例》相关规定落实,就进一步规范快递服务车辆的管理和使用、市内快递服务末端派送车辆通行等问题进行深入探讨。市公安交管、交通运输部门均表示,将全力支持朝阳市快递行业发展,在不影响正常交通运行的基础上,对市内投递运营车辆通行和临时停靠给予充分便利条件。

  下一步,市邮管局将加大沟通协调力度,推进相关惠企政策研究制定,并着力加快优化快递行业发展环境工作长效机制建立,保障快递企业车辆正常通行停靠,为群众提供更加优质便捷的快递服务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China