今天是

市邮管局推进文书档案无纸化建设管理工作

    2018-06-14

  为规范文书档案管理,确保局机关文件资料完整、准确、全面,朝阳市邮政管理局邀请档案局相关工作人员,对局机关文书档案整理工作进行指导,并提出切实可行的工作建议。

  为了使局机关各类文件资料安全准确、完整有序,市邮管局安装单机版档案管理系统,对所有文件资料在系统内进行扫描录入,并依照档案管理规定,运用系统排序归档功能,将文件资料按保管期限分别归档保存,基本实现了文书档案无纸化管理。

  市邮管局表示,文书档案无纸化管理免去了打印、装订、人工传递、档案保存等人工环节,节省了大量人力资源和办公耗材,大大减少了资源浪费,既提高了文件资料安全系数,又建立了文件资料数据库,使文书档案管理更加规范、资料查询调阅更加方便快捷,档案资源得到了充分利用。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China