今天是

职鉴指导中心传达学习人才工作领导小组会议精神

    2018-05-25

  5月21日,职鉴指导中心召开全体工作人员会议,传达国家局2018年全国邮政行业人才工作领导小组会议精神,学习国家局党组书记、局长马军胜同志的重要讲话,部署下一阶段重点工作任务。

  会议指出,全国邮政行业人才工作领导小组会议是国家局深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实党中央“人才强国”战略,推进人才体制机制改革,加快邮政强国建设的形势下召开的一次十分重要的会议,体现了局党组对行业人才工作的高度重视,意义重大,影响深远。

  会议强调,马军胜同志的讲话为今后一个阶段行业人才工作指明了方向,明晰了思路,为职鉴机构转型发展进一步明确了定位,注入了强大动力。要高度重视,认清形势和定位,结合职鉴中心实际,发挥优势,补齐短板,按照领导小组会议部署要求,落实好各项工作任务,主动转型发展,做好行业人才工作支撑。一要认真学习、深刻领会。要深入学习人才工作领导小组会议精神和马军胜同志讲话精神,结合人才工作相关政策和本职工作深入系统地学习,把学习作为长期任务来抓,不断提升能力水平,成为行家里手。二要结合实际、理清思路。要根据职鉴机构转型发展的新定位,深入研究内涵,梳理具体工作任务,找准切入点,结合各部门职能扎实推进。三要突出重点、抓好落实。要根据领导小组部署要求,结合2018年工作要点,重点推进技能人才等级认定、专业技术人才评价、竞赛、培训等工作,强化目标管理,提出阶段性工作目标和完成时间节点。四要奋发有为、开拓新路。要振奋精神,自力更生,克服困难,开拓创新,增强自信,主动成为改革的推动者、探路者和创业者,为建设行业人才综合服务平台做好支撑。

  中心人员一致表示备受鼓舞,更加坚定了转型发展的信心。要以时不我待的紧迫感,加强学习,不断提高自身能力素质,提升工作水平,做出自己更大的贡献。

来源:国家邮政局网站

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China