今天是

市邮管局传达部署安全生产电视电话会议精神

    2018-06-14

  为加强安全生产工作,有效预防和减少各类安全生产事故发生,确保人民群众财产安全,朝阳市邮政管理局于近日组织召开专题会议,传达部署省、市安全生产电视电话会议精神。

  局领导首先对此次安全工作会议主要精神进行传达,围绕省、市领导重要讲话内容、针对当前全市邮政业面临的突出问题,对安全生产重点工作作出阶段性安排部署。

  会议强调,全局上下要高度重视安全生产工作,切实增强政治责任感和大局意识,做好重点时段寄递渠道安全服务保障工作。一是牢固树立安全发展理念,充分认识安全生产工作的极端重要性,自觉坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,将行业安全发展作为第一要求、第一标准、第一责任;二是严格排查整治各类隐患,督导寄递企业定期开展安全生产自查自纠,严格整改落实到位,尤其针对人员密集场所、运输车辆、安全设备等重要部位要进行全面排查无死角;三是狠抓安全生产主体责任落实,做到安全责任、安全任务制度化,层层压实企业主体责任,落实好安全生产责任“最后一公里”;四是切实做好汛期安全生产工作,强化应急处置、培训应急技能、明确相应职责,做到24小时值班和领导带班,确保第一时间响应、集中统一指挥、第一时间高效处置。

  下一步,市邮管局将严格执法、强化寄递企业监督管理,督导企业牢固树立安全生产理念,排查整治各类安全隐患,切实抓好寄递渠道安全服务保障工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China