今天是

朝阳市各寄递企业积极组织开展内部应急演练

    2018-06-24

  为贯彻落实“安全生产月”系列活动要求,提高全市邮政业防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,连日来,朝阳市内各寄递企业纷纷组织本企业一线员工,开展主题明确、内容创新、形式多样的安全生产应急演练活动。

  在“安全生产月”活动之初朝阳市邮政管理局组织开展的全行业大型应急演练中,各寄递企业主要负责人及安全员学习到了系统而专业的应急知识与技能,为了有效吸收、更好运用,将所学技能扎实强化、推广普及,各企业纷纷以此次演练为蓝本,紧紧围绕“安全发展,生命至上”的主题,结合企业安全制度执行现状及实际问题,组织起内部应急演练,将所学融入身体力行、用实践巩固技能储备,更为直观地认识和掌握安全生产知识,进一步提升面对突发事件的应急能力。

  朝阳市邮政业“安全生产月”系列活动还将持续推进,市邮管局积极引导全行业切准安全生产要害部位,强化安全宣贯力度,确保行业健康平稳发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China