今天是

市邮管局开展实名收寄抽查工作

    2018-07-03

  为进一步落实实名收寄制度,加强朝阳市实名收寄落实监督管理,提升全行业实名收寄工作质量,朝阳市邮政管理局针对市区内部分寄递企业基层网点开展实名收寄抽查工作。

  本次抽查工作以实名率偏低的寄递企业为重点,市邮管局执法人员现场查看网点快件录入情况和实名登记情况,采取现场询问、核对收寄面单存根与收寄系统信息等方式对企业实名收寄情况进行全面检查,并要求网点对在检查中发现的未实名快递单号逐条说明情况、分析原因,提出整改建议。同时要求各企业高度重视实名收寄,切实抓好实名收寄工作不放松,着力强化全体员工的责任意识,将工作责任落实到人,加强实名收寄工作的监督管理。

  下一步,市邮管局将加大督导力度,对各企业实名收寄情况不定期抽查,确保制度落地实效、行业平稳有序发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China