今天是

市邮管局切实做好全市邮政业高温天气应对工作

    2018-08-17

  近期朝阳市连续出现大范围高温闷热天气,市委、市政府高度重视,主要领导同志要求切实做好高温天气防御应对工作,最大限度减少对人民群众生产生活的影响。朝阳市邮政管理局贯彻落实市委、市政府及省局工作要求,切实做好全市邮政业高温天气应对工作。

  市邮管局强调,全局上下要贯彻落实“两个坚持、三个转变”防灾减灾工作理念,引导全市寄递企业充分认识夏季高温天气对安全生产的不利影响和高温中暑对劳动者身体健康的危害,切实把做好高温天气应对工作作为当前一段时间的重要工作来抓,切实做到认识到位、责任到位、措施到位,最大限度降低高温闷热天气造成的危害,确保生产经营平稳有序、从业人员身体健康。同时组织执法人员深入开展督导检查,查看各寄递企业高温期间供电、消防等设备设施及运输车辆的检查与运行维护,职工饮水、就餐供应、防暑与人身健康保障,以及针对性应急预案制定等方面情况。同时要求各企业加大安全隐患定期排查、自查自纠工作力度,并落实好在分拣场所增添必要通风或降温设备、对患有相关疾病及其他原因不适应高温作业环境职工及时调离岗位、采取换班轮休等方式合理安排高温工作时间、发放高温津贴等保障措施,积极指导各企业有效应对高温天气,着力保障全行业正常健康运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China