今天是

市邮管局深入推进县局标准化建设工作

    2017-12-06

  按照国家局、省局关于对县级邮政管理机构标准化建设工作的统一部署,朝阳市邮政管理局督导朝阳县局坚持问题导向,坚持创新驱动,推动邮政法规在地方有效落实,强化县级机构运行能力,促进机构规范、有序、健康运行的指导思想,全面开展机构标准化建设工作。

  市邮管局切实提高认识、加强领导、统筹谋划,研究制定县级机构标准化建设工作实施方案,坚持行政管理体制改革的方向,创新管理模式,优化机构运行方式,健全政府依法监管、权责关系明确、上下运行顺畅的邮政管理体制,并深入县局机关进行指导与监督,结合朝阳县邮政管理工作实际和前期工作基础,围绕重点工作和关键环节,精准发力,提升工作效能。首先,指导县局建立起完善的基础工作标准化制度,健全各类工作流程,加大信息系统使用力度,建立基础工作岗责体系;其次,规范县局财务管理,严格把关经费开支,指导县局严格执行财务定期汇报制度以及大额支出事前审批、事中监督、事后把关制度,严格按照预算控制各项支出;最后,指导县局全面落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》,推动邮政业发展“十三五”规划落地,严格履行行业安全监管职责,切实服务地方经济与社会发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China