今天是

市邮管局积极推进普法责任制落实

    2018-01-12

  为加快推进朝阳市邮政业良好法治环境建设,朝阳市邮政管理局深入贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,健全工作制度、加强督促检查,不断深入局机关普法工作深入开展,努力形成局党组统一领导,办公室与行业管理科分工负责、各司其职、齐抓共管的邮政业监管工作格局。

  作为邮政业法律法规执行主体,市邮管局坚持普法工作与法治实践相结合、系统内普法与社会普法并重、部门管理与属地管理相衔接、创新方式与注重实效相统一的基本原则,切实明确行业普法责任,将邮政业普法作为平安朝阳建设的基础性工作来抓,纳入工作总体安排,制定普法规划和年度普法计划;深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和党中央关于全面依法治国的重要部署,突出学习宣传宪法及邮政业法律法规,增强机关执法人员依法履职能力;深入学习宣传党内法规,增强机关党员干部党组党规党纪意识。此外,市局还将持续推进行政执法公示制度,及时公开履职情况,增强执法透明度。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China